Книжный вор

Описание


Январь 1939 года. Германия. Страна, затаившая дыхание. Никогда еще у смерти не было столько работы. А будет еще больше. Мать везет девятилетнюю Лизель Мемингер и ее младшего брата к приемным родителям под Мюнхен, потому что их отца больше нет — его унесло дыханием чужого и странного слова «коммунист», и в глазах матери девочка видит страх перед такой же судьбой. В дороге смерть навещает мальчика и впервые замечает Лизель. Так девочка оказывается на Химмель-штрассе — Небесной улице. Кто бы ни придумал это название, у него имелось здоровое чувство юмора. Не то чтобы там была сущая преисподняя. Нет. Но и никак не рай. «Книжный вор» — недлинная история, в которой, среди прочего, говорится: об одной девочке; о разных словах; об аккордеонисте; о разных фанатичных немцах; о еврейском драчуне; и о множестве краж. Это книга о силе слов и способности книг вскармливать душу. Экранизирован в 2013 году.
Издание "Книжный вор" выпущено печатным издательством "Эксмо" в 2017 году. Входит в серию "Всемирная литература". Издание состоит из 512 стр., а его автором является Зусак Маркус. Найти в наличии и купить книгу можно в одном интернет-магазине.

Рейтинг издания


Зусак Маркус: Книжный вор
Нет оценки
My-Shop

купить
Лабиринт

отсутствует
Ozon.ru отсутствует
Читай-город отсутствует
Book24 отсутствует

Зусак Маркус: Книжный вор

Издатель: 
Обложка: 
Твердая
Страниц: 
512
Формат: 
84x108/32 (130x200 мм)
Год издания: 
2017

Похожие издания:


Письмо незнакомки

Австрийскому писателю Стефану Цвейгу, как никому другому, удалось откровенно и вместе с тем максимально тактично передать словами всю остроту чувственных переживаний и тончайшие движения человеческой души.

Записки из Мертвого дома

Ф. М. Достоевский - создатель "полифонического романа", по мнению М. М. Бахтина, создал книгу очерков "Записки из Мертвого дома" под впечатлением от заключения в Омском остроге.

Воскресение

"Воскресение" - один из самых "обличительных" романов Льва Толстого. Горькую историю Катюши Масловой, главной героини романа, писатель раскрывает на фоне чудовищной несправедливой системы судопроизводства.

Кизи Кен: Над кукушкиным гнездом

Подобно многочисленным громким событиям, связанным с именем «веселого проказника» Кена Кизи, его первая книга «Над кукушкиным гнездом» (1962) произвела много шума в литературной жизни Америки.

Брэм Стокер: Дракула

Главное детище Брэма Стокера, вампир-аристократ, ставший эталоном для последующих сочинений, причина массового увлечения «вампирским» мифом и получивший массовое же воплощение – от литературы до аниме и видеоигр.

Преступление и наказание

"Преступление и наказание" - высочайший образец криминального романа. В рамках жанра полицейского расследования писатель поставил вопросы, и по сей день не решенные.