Что мы видим, когда читаем

Описание


Книгу о том, как люди читают книги, написал человек, который и оформляет книги, и любит их читать. Как работает наше воображение? Что мы представляем, когда читаем?Насколько подробно Толстой описывал Анну Каренину? Рассказывает ли нам Мелвилл, как именно выглядит Измаил? Разрозненные детали — изящно очерченное ухо, завиток волос, специальным образом надетая шляпа — помогают нам вообразить литературного героя. Но на самом деле если нам и кажется, что мы отлично его знаем, это никак не связано с нашей способностью нарисовать в уме его образ. Питер Менделсунд представляет свой неожиданный взгляд на то, как именно мы читаем и воспринимаем прочитанное.
Издание "Что мы видим, когда читаем" выпущено печатным издательством "Corpus" в 2016 году. Издание состоит из 448 стр., а его автором является Менделсунд П. Найти в наличии и купить книгу можно в трех интернет-магазинах.

Рейтинг издания


Менделсунд П.: Что мы видим, когда читаем
Нет оценки
My-Shop

купить
Лабиринт

купить
Ozon.ru отсутствует
Читай-город купить
Book24 отсутствует
Что мы видим, когда читаем
Издатель: 
Обложка: 
Твердая
Страниц: 
448
Формат: 
60x90/16 (145x215 мм)
Бумага: 
Офсет
Год издания: 
8 апреля 2016

Похожие издания:

Дракон с гарниром, двоечник-отличник и другие истории про маменькиного сынка
Эта книга - воспоминания о детстве, пришедшемся на 50-60-е годы прошлого века, рассказ о повседневной жизни советской семьи, которую, по словам автора, "никак нельзя назвать типичной и уж тем более образцовой". М.
Ты следующий
Известный болгарский поэт и прозаик Любомир Левчев удостоен многих престижных международных наград, в том числе золотой медали Французской академии за поэзию и почетного звания Рыцаря поэзии.«Ты следующий» — его воспомин
Гений места
Связь человека с местом его обитания - загадочна, но очевидна. Ведает ею известный древним genius loci, Гений места, связывающий интеллектуальные, духовные, эмоциональные явления с их материальной средой.
Довлатов и окрестности
Удача, судьба и история сделали Сергея Довлатова голосом последнего советского поколения - пишет Александр Генис.
Без купюр
В воспоминаниях американского слависта, главы издательства "Ардис" Карла Проффера описаны его встречи с Надеждой Мандельштам, беседы с Еленой Булгаковой, визиты к Лиле Брик.